Вопросы организации питания обучающихся в учреждениях образования находятся на постоянном контроле в Брагинском районном ЦГЭ.
Так, в январе-марте 2021 года мониторингом по организации питания охвачено 19 пищеблоков учреждений образования Брагинского района. По результатам проведенного мониторинга направлено 19 рекомендаций об устранении нарушений, предложение о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, привлечено 12 человек.
Наибольшее количество нарушений выявлено в части соблюдения санитарно-противоэпидемического режима в 8 учреждениях образования, что составило 42 % от общего количества выявленных нарушений: несоблюдение режима мытья столовой и кухонной посуды, непроведение ежедневной влажной уборки помещений пищеблока, использование рабочих растворов дезинфицирующих средств с истекшим сроком годности.
Нарушения в части безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов были выявлены в 5 учреждениях образования и составили 26,3%: несоблюдение поточности технологического процесса выявлено в 2-х учреждениях образования, не осуществлялся контроль за сроками годности пищевых продуктов в 3 учреждениях образования.
Несоблюдение технологии приготовления кулинарных блюд выявлены в 3-х учреждениях образования (15,7%).
Вернуться в раздел Типичные нарушения